Удивительный мир океана

Океан и атмосфера

Из 14 членов экипажей пяти бомбардировщиков-торпедоносцев 12 были курсантами, проходившими обучение по программе усовершенствования, командир звена Ч. Тейлор был недавно переведен из другой части и плохо знал район и условия полетов в нем.
На маршруте при одном из разворотов он потерял ведомых и вернулся за ними, но при этом сбился с курса.
Растерявшиеся пилоты начали рыскать в разных направлениях в поисках земли и отклонялись все далее на север.
В конце концов, у них кончилось горючее, и самолеты один за другим упали в море или спустились на воду, но из-за сильной волны не смогли воспользоваться надувными плотами и другими спасательными средствами.
Спасательный отряд на гидросамолете погиб в результате взрыва на борту, который был виден с одного из проходящих судов.
Поиски, предпринятые на другой день, результатов не дали, так как сильный шторм и высокие волны разбросали все обломки, а Гольфстрим умчал их на север.
О таинственном исчезновении экипажа с «Сити Белл» известно из заметки, помещенной в «Нассау гардиан» от 5 декабря 1949 года. Сенсация быстро распространилась и овладела умами обывателей.
По-видимому, никто не обратил внимания на сообщение той же газеты от 7 декабря, где говорилось, что семь человек со шхуны «Сити Белл» подобраны в море спасательным катером.
Итак, часть происшествий, которые приписываются таинственной силе Бермудского треугольника, произошла в других частях Мирового океана.
В ряде случаев корабли и самолеты гибли во время шторма, что могло случиться (и случается) также и вне пределов Бермудского треугольника или «Моря дьявола». Экипаж некоторых покинутых кораблей потом обнаруживался.
Ряд таинственных и загадочных случаев исчезновения людей и кораблей на поверку оказались плодом фантазии. Что же в таком случае остается от пресловутого Бермудского треугольника?
Почти ничего. Просто-напросто это участок океана с интенсивным движением водного и воздушного транспорта и очень сложными гидрометеорологическими условиями.
По мере проникновения человека в океан раскрываются все новые и новые стороны его жизни. Многое из того, что мы знаем о строении дна, о течениях, об особенностях биологии моря, пока известно лишь в первом приближении.
Разработчик:Территория SlavSSoft